Forum in READ ONLY mode! All questions and discussions on Discord official server, invite link: https://discord.gg/VxsGzJ7

Несколько вопросов от начинающего

тут можно задать вопрос по скриптингу
Vizit0r
Developer
Developer

Post by Vizit0r »

*намекает про поиск*
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете". (с) Макконнелл, "Совершенный код".
-=#MIB#=-

Post by -=#MIB#=- »

Сори, но я не нашел ниче подобного что б касалось непостредственно реса через хелп.

вот только это ID_HELP = 9, т.е вызов хелп через его ид(стелсовский) я правильно понял? тогда как в таком случает определять дальше ид сделущего меню/выбора.
Vizit0r
Developer
Developer

Post by Vizit0r »

я же написао выше - вызов окна Help, равноценный нажатию кнопки Help на папердолле происходит через функцию HelpRequest;
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете". (с) Макконнелл, "Совершенный код".
Fenix
Developer
Developer

Post by Fenix »

Если не ошибаюсь, то меню хелпа является обычным гампом. Если это так, то после вызова меню помощи через procedure HelpRequest() следует использовать методы для работы с гампами. Коды кнопок/чекбоксов и всего остального определяй самостоятельно, т.к. на разных серверах они могут быть разными.
Помните – ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днем и 12 часов ночью как уважительное отношение к окружающим.
"Многие из вас знакомы с достоинствами программиста. Их всего три, и разумеется это: лень, нетерпеливость и гордыня"© Larry Wall
Vizit0r
Developer
Developer

Post by Vizit0r »

то, что показывается по нажатию на конпку хелп является тем, что вписал скриптер шарда. в большинстве случаев это и в самом деле гамп, но я несколько раз встречал меню, причем очень нестандартное, почти не отличимое от гампов - вертикальное, цветное и все такое.
Post Reply