Forum in READ ONLY mode! All questions and discussions on Discord official server, invite link: https://discord.gg/VxsGzJ7

Рэндом?

тут можно задать вопрос по скриптингу
Post Reply
Nearga
Novice
Novice

Рэндом?

Post by Nearga »

Как можно сделать рэндому разброс побольше?
Есть 10 точек и 4 шахтера. Кидается рэндом из 100 и бредется к определенной точке. Меньше 10 - первая, от 10 до 20 - вторая и так далее.

За весь день наблюдений, шахтеры всего несколько раз были каждый в своей точке.
Вот сейчас выпало: 40, 45, 30, 31. Такое ощущение, что он от времени берется... еще хорошо, что не все вчетвером на одной точке копают.

ЗЫ: да, с теорвером я пока не дружу :)
ЗЫЫ: рэндомайз вызываю в самом начале
ЗЫЫЫ: единственное что в голову приходит - вызывать рэндомайз чаще, перед каждым рэндомом.. сейчас это и пробую
Nearga
Novice
Novice

Re: Рэндом?

Post by Nearga »

Решил сей вопрос дополнительной проверкой: если на последнем шаге на кого-то натыкаемся - бредем обратно к точке распределения и генерим новое число.

Однако, если у кого есть идеи по сабжу - you're wellcome :)
Vizit0r
Developer
Developer

Post by Vizit0r »

рандомайз смысла вызывать нет
RandomRange не устраивает?
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете". (с) Макконнелл, "Совершенный код".
Nearga
Novice
Novice

Post by Nearga »

ммм, а чем он может мне помочь? )
Random(100) - возвращает от 0 до 100
RandomRange(0,100) - в общем-то, тоже возвращает от 0 до 100 :)

были мысли заюзать дополнительные сложности при генерации: доможить на число, поделить на месяц.. забил на это все, ввел тупо проверку, если сталкиваюсь с кем-то на последнем шаге, то генерю другую точку.

ЗЫ: да, пасфайндинг реально классный, респект :) а я ему изначально не доверял, прописывал все вейпоинты так, чтоб они на прямой лежали :)
yuras
Novice
Novice

Post by yuras »

Nearga wrote:Как можно сделать рэндому разброс побольше?
Есть 10 точек и 4 шахтера. Кидается рэндом из 100 и бредется к определенной точке. Меньше 10 - первая, от 10 до 20 - вторая и так далее.

Вот сейчас выпало: 40, 45, 30, 31. Такое ощущение, что он от времени берется... еще хорошо, что не все вчетвером на одной точке копают.

ЗЫЫЫ: единственное что в голову приходит - вызывать рэндомайз чаще, перед каждым рэндомом.. сейчас это и пробую
можно передавать тайлы где копал и когда копал(запись типа X Y время копания) между скриптами через глобальные переменные или файл.
MuDaCk
Apprentice
Apprentice

Post by MuDaCk »

Я в скрипте на рубку деревьев использовал 200 деревьев + рендом на 200 точек. Почти никогда точки не повторялись :roll: .
My name is Игорёшка Image
Пишу скрипты за едуImage
Vizit0r
Developer
Developer

Post by Vizit0r »

Nearga wrote:Как можно сделать рэндому разброс побольше?

от времени берется только начальное зерно рандомайзера. В дальнейшем генерируемое число никак ко времени не относится вообще.
Рендом - он такой. даже вероятность, что у тебя 5 раз подряд выпадет 40 совсем не нулевая.
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете". (с) Макконнелл, "Совершенный код".
Post Reply