Forum in READ ONLY mode! All questions and discussions on Discord official server, invite link: https://discord.gg/VxsGzJ7

Использование части сообщения из журнала.

тут можно задать вопрос по скриптингу
Post Reply
Venom
Novice
Novice

Использование части сообщения из журнала.

Post by Venom »

Подскажите плс, как выхватить часть сообщения из уо журнала и использовать в конкретных целях.
Например, праймом я пишу в гильдчат следующее :
System: [Prime] 0x0526B3F3, где
сообщение является Ид.
Этот Ид мне необходимо проатачить вторым чаром, т.е. ботом.
Как мне вставить это ИД в подобную процедуру :

Code: Select all

f FindType(Monstr[j], Ground) <> 0 then  
 begin
while FindType(Monstr[j], Ground) <> 0 do 
 begin
enemy:= finditem; 
attack(enemy); <--- Вот сюда.

Спасибо.
Fenix
Developer
Developer

Post by Fenix »

Ставишь обработчик события получения сообщения, проверяешь его на соответствие критериям (отправитель сообщения, текстовка сообщения), после чего переводишь ID из строки в число (StrToInt) и дальше можешь делать что вздумается.
Помните – ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днем и 12 часов ночью как уважительное отношение к окружающим.
"Многие из вас знакомы с достоинствами программиста. Их всего три, и разумеется это: лень, нетерпеливость и гордыня"© Larry Wall
Vizit0r
Developer
Developer

Re: Использование части сообщения из журнала.

Post by Vizit0r »

Venom wrote:Подскажите плс, как выхватить часть сообщения из уо журнала и использовать в конкретных целях.

Code: Select all

function Journal(StringIndex: Integer): String; // Получение строки в журнале по ее индексу
как узнать индекс - найти нужную строку. как - читать хелп по функциям.
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете". (с) Макконнелл, "Совершенный код".
Post Reply