Forum in READ ONLY mode! All questions and discussions on Discord official server, invite link: https://discord.gg/VxsGzJ7
язычек
язычек
Хочу записаться на вечерние курсы программирования. не посоветуете какой язык сейчас пользуется спросом и наиболее актуален.
Ну не совсем так.
C# довольно универсальный, на нём можно сделать впринципе что угодно с любой среды.
Java тоже настолько-же универсальная, но так сложилась история что большинство библиотек к ней написаны и оптимизированы для программирования веб-систем и ентерпрайз-систем (огромные системы с тучами компонентов). И впринципе этих компонентов в Java больше чем в C# (хотя обычно их со временем переписывают и под него).
По сложности обучения они идентичны. По общей популярности впринципе тоже.
Так что если хочешь программировать в будущем огромные системы - лучше Java. Среднего размера програмы - подходят оба языка. Маленькие програмы - наверное лучше C#.
C# довольно универсальный, на нём можно сделать впринципе что угодно с любой среды.
Java тоже настолько-же универсальная, но так сложилась история что большинство библиотек к ней написаны и оптимизированы для программирования веб-систем и ентерпрайз-систем (огромные системы с тучами компонентов). И впринципе этих компонентов в Java больше чем в C# (хотя обычно их со временем переписывают и под него).
По сложности обучения они идентичны. По общей популярности впринципе тоже.
Так что если хочешь программировать в будущем огромные системы - лучше Java. Среднего размера програмы - подходят оба языка. Маленькие програмы - наверное лучше C#.
Гениальные изобретения обычно сопровождаются не фразой "Эврика!" а фразой "Странно...".
вобщем-то почти любой язык может использоваться для чего угодно, где-то чуть лучше, где-то чуть хуже.
но тут уже идет речь о кол-ве наработок под конкретный язык (модулей, компонентов и т.д.), а также о популярности программ на этом языке.
и в этом аспекте java и c# рулят, с++ отходит уже.
но тут уже идет речь о кол-ве наработок под конкретный язык (модулей, компонентов и т.д.), а также о популярности программ на этом языке.
и в этом аспекте java и c# рулят, с++ отходит уже.
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете". (с) Макконнелл, "Совершенный код".
-
- Novice
Re: язычек
Рекомендую Фортран!
Меня уже достало рассказывать "деффачкам", как запустить разор. И такого софта, написанного на шарпе, кучи. К чему это? Не задевая уже привязку к платформе.
///
На Python'е можно писать. В основном для Веба. Зарплаты шикарные, больше чем PHP тот же
Но, если на Java научишься, будешь иметь разносторонее представление в технологиях то тоже будет нехилый профит.
Но, если на Java научишься, будешь иметь разносторонее представление в технологиях то тоже будет нехилый профит.
Мне кажется автор задал вопрос на чем начинать учиться программировать, поскольку вечерние курсы подразумевают небольшие навыки.
Я думаю надо начинать с Си (обычный) + ООП. После освоения этого будет гораздо проще с дельфями с C# и далее по списку уже не прибегая к вечерним курсам)
пс.
Прошел кстати год, как успехи?
Я думаю надо начинать с Си (обычный) + ООП. После освоения этого будет гораздо проще с дельфями с C# и далее по списку уже не прибегая к вечерним курсам)
пс.
Прошел кстати год, как успехи?