Forum in READ ONLY mode! All questions and discussions on Discord official server, invite link: https://discord.gg/VxsGzJ7

Проблема с редидом

тут можно задать вопрос по скриптингу
Post Reply
Blesed

Проблема с редидом

Post by Blesed »

Имеется скрипт,который ставит ящик из дида на землю,после чего сворачивает его обратно в дид(для прокачки индифа на зулу).
Делаю это таким способом

Code: Select all

UseType($14F0,$FFFF);
            Wait(3000);
            TargetToObject(self);
            WaitMenu('Choose','East');
Ящик он ставит,но после этого он(ящик) намертво приклеивается к земле). Его нельзя ни сдвинуть ни свернуть в дид.Приходилось звать ГМа для того,чтобы удалить его )

Вопрос: почему такое происходит и как с этим бороться?
DerMeister
Novice
Novice

Post by DerMeister »

Хмм, как я понял ты его, фактически, ставишь на себя... Тоесть НЕ на пол. А на зуле оч глючные дома... попробуй кидать таргет на тайл пола, должно помочь.
Blesed

Post by Blesed »

DerMeister wrote:Хмм, как я понял ты его, фактически, ставишь на себя... Тоесть НЕ на пол. А на зуле оч глючные дома... попробуй кидать таргет на тайл пола, должно помочь.
Cейчас возможности нет,но завтра проверю.

А вообще,я пытался ставить и в доме,и в лесу - везде одно и тоже...
DerMeister
Novice
Novice

Post by DerMeister »

Blesed wrote:
DerMeister wrote:Хмм, как я понял ты его, фактически, ставишь на себя... Тоесть НЕ на пол. А на зуле оч глючные дома... попробуй кидать таргет на тайл пола, должно помочь.
Cейчас возможности нет,но завтра проверю.

А вообще,я пытался ставить и в доме,и в лесу - везде одно и тоже...
Значет на зуле сам дид/редид глючный. Надо посмотреть какие координаты присваиваются развёрнутым объектам...
А вообще скорее всего, ты просто неверный "таргет" используешь ;)
ЗЫ: Помоему, TargetObject и TargetTile это 2 большие разницы. И дид хочет именно тайл, а не таргет.
Blesed

Post by Blesed »

DerMeister wrote: ЗЫ: Помоему, TargetObject и TargetTile это 2 большие разницы. И дид хочет именно тайл, а не таргет.
Ну если тыкнуть прицелом в клиенте на свой статус, дид поставится,почему бы ему не поставится и в стелсе?(Да и в инже скрипт построен именно так и ничего, работает :)) Плюс к этому ненадо переписывать каждый раз координаты тайла.

А вообще, только сейчас вспомнил про гамп. В скрипте про его нажатие я как то забыл ) А стелс вроде его просто игнорирует,возможно отсюда и баг.
Miralex
Developer
Developer

Post by Miralex »

В скрипте видно только меню. Гампа там не видно. :wink:
Blesed

Post by Blesed »

Добавил

Code: Select all

WaitGump('1');
теперь всё работает :)
Edred
Moderator
Moderator

Post by Edred »

Вейтменю в начало переставь. Это же ловушка, она должна устанавливаться перед действием, которое это меню генерирует.
Post Reply